Der Abend

Mittwoch – Samstag ab 18:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Frisch, ganzheitlich, geschmackvoll, kreativ, überraschend!

Unser Restaurant besticht durch seine Offenheit in einem segelartig geschwungenem Raum. Der Blick in unsere funktional gehaltene Küche macht jeden Handgriff in der Küche sichtbar und zeigt zugleich, dass wir bei unseren Gerichten auf Transparenz viel Wert legen. Der altarähnliche Küchenblock T1 ist der Mittelpunkt allen Geschehens und vielfältig einsetzbar.

Raw

Der Abend ist hanseatisch-japanisch. Eine spannende Kombination aus heimischen Produkten und asiatischer Kochkunst mit klaren, ausgewogenen und sehr leichten Gerichten. Unser Fokus liegt auf den einzelnen Zutaten. Milde Aromen mit viel Umami und großer Liebe zum Detail. Ein bisschen verspielt, ein bisschen verrückt. Geschmackvoll zusammengestellt, manchmal leicht übertrieben aber immer gut gemeint.

Vorspeise

Edamame
Sojabohne, frischer Meerrettich
6
Sunomono
Spitzkohl, Salzkombu
6
Bossam (vegetarisch)
Salatherz, Korea Miso, Gurke
7
Chawanmushi (jap. Eierstich)
Dashi, Lachskaviar, Salzzitrone
7,5
Karaage vom Hähnchen
Teriyakisauce, Frühlingslauch
10,5
Konfierter Blumenkohl
Miso, gebeiztes Eigelb
11
Yaki Saba Sushi (6 Stk.)
geflämmte Makrele, Shisoblatt, Sesam
11,5
Nigiri (4 Stk.)
Fjordforelle, Sushireis
9

ZWISCHENGANG

Udon Nudelsuppe
Onsen-Ei, Enokipilze, Nori Alge
9,5
Gegrillte Entenherzen
Teriyakimayonnaise
9,5
Rote Bete mit Shiitake Pilzen
Crème Fraîche geräuchert
9,5
In Kombu gebeizter Saibling
Petersilien-Emulsion, lauwarm serviert
13,9

Hauptgang

Atsuage Tofu (frittiert)
Pak Choi, Pilze, roter Ingwer
13
Skrei Saikyo Yaki (in Miso gebraten)
Japanknolle, Speck, Yuzu
19,5
Zander Matsukasa Yaki
Miesmuschel, Ara Siru
21,9
Geschmorte Short Rib mit Ume lackiert
Röstzwiebeln, Koriander, Chili, Petersilienwurzel - und Kimchisalat
21,9
Katsu Sando mit Wagyu Beef
Kraut, Tonkatsusauce
23,9
Reis Bowl
Nishiki Reis, Sesam
4
Ofensellerie
Rayu Öl, Schnittlauch
7

Dessert

Rote Bohnen Crème Brûlée
Gewürzeis, Miso
9,5
Kokos Nishiki Pudding
Mango, Shisoblatt
9
Dorayaki
Matchacrème, Sake
9,5

Omakase menu

Omakase ist eine japanische Tradition und heißt frei übersetzt „Vertraue dem Koch und lass ihn entscheiden, was er für dich zubereitet“ – Unser Küchenteam stellt für dich ein 5 Gang Menü zusammen, welches dir eine einmalige Gelegenheit gibt, unsere Küche kennenzulernen.

5 Gang Menü
63
Getränkebegleitung
39

Hinweis:

Selbstverständlich bieten wir auch Gerichte für Kinder an, auf deren Wünsche wir individuell vor Ort eingehen. Bei Allergien und Unverträglichkeiten, vor allem bei Gluten (bei fast allen asiatischen Gerichten verwenden wir Sojasoße), oder wenn Ihr Euch vegan ernährt, informiert uns bitte rechtzeitig vorab telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg.