Der Abend

Mittwoch – Samstag ab 18:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Frisch, ganzheitlich, geschmackvoll, kreativ, überraschend!

Unser Restaurant besticht durch seine Offenheit in einem segelartig geschwungenem Raum. Der Blick in unsere funktional gehaltene Küche macht jeden Handgriff in der Küche sichtbar und zeigt zugleich, dass wir bei unseren Gerichten auf Transparenz viel Wert legen. Der altarähnliche Küchenblock T1 ist der Mittelpunkt allen Geschehens und vielfältig einsetzbar.

Raw

Der Abend ist japanisch-hanseatisch. Eine spannende Kombination aus heimischen Produkten und asiatischer Kochkunst mit klaren, ausgewogenen und sehr leichten Gerichten. Unser Fokus liegt auf den einzelnen Zutaten. Milde Aromen mit viel Umami und großer Liebe zum Detail. Ein bisschen verspielt, ein bisschen verrückt. Geschmackvoll zusammengestellt, manchmal leicht übertrieben aber immer gut gemeint.

Zum Ankommen

Edamame
Meerrettich und Belper Knolle
5,5
Nori-Knäckebrot
mit Sojabohnen-Hummus zum Dippen
6,5
Pickles of The Day
3 verschiedene Sorten
9

Vorspeise

Asazuke Salat
asiatischer Mizuna-Salat, Wasabi-Dressing, Pilze
9
Karaage vom Hähnchen
Teriyakisauce, Frühlingslauch
12
Beeftatar-Rolle
Noriblatt, gebacken im Tempurateig
10,5
Sashimi vom Knurrhahn
Kombu, Norivinaigrette, Tosaka-Alge
15
Okonomiyaki
Spitzkohl, roter Ingwer, Aonori
9
Gebackene Makrelenschnitte
eingelegte Schalotten, gebeiztes Eigelb, frischer Meerrettich
15
Spinat & Ei mit Enten-Katsuobushi
Feldsalat, Sesam
13
Kleine Ramen Suppe
kräftige Dashibrühe, eingelegtes Soja-Ei, Frühlingslauch
9,5

Hauptgang

Große Ramen Suppe
kräftige Dashibrühe, eingelegtes Soja-Ei, Frühlingslauch
13
Eingelegter und gebratener Daikon
Goma Dare, Fenchel, Burrata
22,5
Halbe Scholle – DGB Style
an der Gräte gebraten, Kräuter-Vinaigrette
19,5
Wagyu-Roastbeef
gebratenes Wagyu, Kujo Negi-Sauce
43
KATSU SANDO - 3 verschiedene Varianten
Gebackenes Steaksandwich mit knackig, süß-saurem Spitzkohl und Sauce. #eatmorekatsusando
Katsu Sando mit Iberico-Presa
mit Tonkatsu-Sauce
22
Katsu Sando mit Hühnchen
mit Karashi-Emulsion
17
Katsu Sando mit Lachs
mit XO-Sauce
24

Beilage

Als Zugabe zu unseren Hauptgerichten

Reis Bowl
japanischer Reis, Furikake
4
Kräuterseitlinge Kushiyaki
glasiert mit Soyasauce
6,5

Dessert

Cassis Sorbet
Mandel, weiße Schokolade
10,5
Omakase Dessert
10

Omakase menu

Omakase ist eine japanische Tradition und heißt frei übersetzt „Vertraue dem Koch und lass ihn entscheiden, was er für dich zubereitet“ – Unser Küchenteam stellt für dich ein 5 Gang Menü zusammen, welches dir eine einmalige Gelegenheit gibt, unsere Küche kennenzulernen.

5 Gang Menü
65
Getränkebegleitung
39

Hinweis:

Selbstverständlich bieten wir auch Gerichte für Kinder an, auf deren Wünsche wir individuell vor Ort eingehen. Bei Allergien und Unverträglichkeiten, vor allem bei Gluten (bei fast allen asiatischen Gerichten verwenden wir Sojasoße), oder wenn Ihr Euch vegan ernährt, informiert uns bitte rechtzeitig vorab telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg. – Änderungen der Gerichte und Preise vorbehalten.