Der Abend

Dienstag – Samstag ab 16:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Nach der behördlichen Pause starten wir jetzt mit voller Wucht neu.

MODERNES WIRTSHAUS

Die Küche hat mit Alex, Lukas, Mori und Tanaka ein völlig neues Konzept entwickelt – in enger Zusammenarbeit mit unserem Chef Tim. Unsere Speisekarte hat die Handschrift von einem modernen Wirtshaus. Unser Ruhmservice steht für Qualität, Gemütlichkeit und geiles Essen. Die Munchies erklären sich fast von selbst. Einfach reinbeißen und Lust auf mehr bekommen. Neu ist auch unsere Grillkarte. Chuck Steak, Rippchen oder einfach mehr – direkt vom Holzkohlegrill. Beilagen dazu. Bäm! Unsere absoluten Favoriten aus der Speisekarte bekommt ihr im Coronamenü. Zurücklehnen und auf der Zunge zergehen lassen.

COUVERT-19

Unser kleiner Grundpreis für die neuen und nötigen Hygienemaßnahmen.
#einmuss #bezahlbar #bleibtgesund
2,5

ANFÄNGLICH

Drei verschieden eingelegte Gemüsesorten.
Mit Leidenschaft hausgemacht und eingelegt. Wechselnd und wundervoll.
8
Brot und Tunke
Brot aus unserem hauseigenem Sauerteig mit Schweinebraten und einer Soße zum Tunken.
10,5

RUHMSERVICE

Selbstverliehene 3 Sterne. Unser Ruhmservice ist eine Reise wert.

Sandwichtoast* mit saftig gebackenem Schulterstück vom Iberico,
süß-saurem Spitzkohl und japanischer BBQ-Sauce. *Das klassisches Katsu Sando DGB-Style.
17
Drei Kroketten aus Krabbenragout
Béchamel und Käse. Frisch paniert und frittiert mit einer Bärlauchemulsion. #lukacini
12,5
Knuspriger Pfannkuchen aus Mungobohnen
und Klebreis mit Frühlingslauch und roten Zwiebeln.
7,5
Japanisch frittiertes Hähnchen. Unser legendäres Karaage
mit Teriyaki-Sauce & Frühlingslauch.
3 St. - 6,5 | 6 St. - 10,5 | 9 St. - 12,5
Krachsalat
mit lauter Gemüse und drei Dressings zur Auswahl.
9,5
+ Molkedressing
verfeinert mit Schalotten, schwarzer Johannisbeere und Joghurt.
+ Walnuss & Misodressing
süß, salzig und lecker
oder Seidentofu & Sesamdressing:
Das DGB-Dressing, fast so legendär wie unser Karaage.

CORONAMENÜ

Die WIN-WIN-Situation in 6 Gängen.
Ihr bekommt die absoluten Favoriten aus unserer Küche und wir freuen uns, dass ihr hier seid
77
Auf Wunsch auch mit einer Weinbegleitung
die es in sich hat
44

MUNCHIES

Beschreibt den enormen Appetitanstieg,  der nach dem Konsum gewisser, unter das Betäubungsmittelgesetz fallende, Genussmittel entsteht.

Kabeljau und galizische Miesmuscheln
gratiniert mit Yuzu-Béarnaise.
16
Larb* in einem Zitronengras-Sud mit Chili
Koriander und Minze und Salatblättern. *you might call it Fleischsalat.
15
Geschmortes vom Chuck
mit schwarzem Kardamom, Zitronengras & Sternanis.
14
Krosse Rotbarbe
mit Thai Vinaigrette
20,5
Tomaten-Wassermelonen Salat
mit hauseigener Vinaigrette und Grapefruitschaum.
12,5
Käsebruch aus Rohmilch
der Familie Reitbrook mit Erbsensalat, Essig & Öl.
11
„Übernachtgegarte“ Schweinshaxe
mit gegrilltem Kohl und hausgemachtem Senf.
19,5

GRILL

Direkt aus der Küche. Direkt vom Holzkohlegrill Monolith ICON.

Schweinerippchen
Low & Slow mit unserer besten BBQ-Sauce.
17
Chuck Steak
Nordamerikanischer Cut aus dem Rinderhals, der Fehl- und Querrippe
140g - 22 | 300g - 44
Halbe Ente
Ausgelöst und mariniert mit Ingwer, Chili & Knoblauch.
17
BEILAGEN
Spargel
6
Verbrannte Kartoffel
5
Sushi Reis
4
Saucen
je 3
4. Anchovy Chimichurri
3. Oyster Basilikum Sauce
2. Yuzu Béarnaise
1. Sweet Chili Sauce

ZUGUTERLETZT: 

BITTE INFORMIERT UNS VOR DEM ESSEN ÜBER EVENTUELLE ALLERGIEN UND UNVERTRÄGLICHKEITEN, SO DASS UNSERE KÜCHE SICH DARAUF EINSTELLEN KANN. UNSERE SPEISEN BEINHALTEN MITUNTER VIELE ZUTATEN UND VARIIEREN IN DER ZUBEREITUNG. Wir sind telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg. – Änderungen der Gerichte und Preise vorbehalten. Alle Preise verstehen sich in € und inkl. MwSt.