Der Abend

Dienstag – Samstag ab 16:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Seit dem 28.5.2020 sind wir mit voller Wucht & Lust wieder da.

MODERNES WIRTSHAUS

Die Küche hat mit Alex, Lukas, Mori und Tanaka ein völlig neues Konzept entwickelt – in enger Zusammenarbeit mit unserem Chef Tim. Unsere Speisekarte hat die Handschrift von einem modernen Wirtshaus. Unser Ruhmservice steht für Qualität, Gemütlichkeit und geiles Essen. Die Munchies erklären sich fast von selbst. Einfach reinbeißen und Lust auf mehr bekommen. Neu ist auch unsere Grillkarte. Chuck Steak, Rippchen oder einfach mehr – direkt vom Holzkohlegrill. Beilagen dazu. Bäm! Unsere absoluten Favoriten aus der Speisekarte bekommt ihr im Coronamenü. Zurücklehnen und auf der Zunge zergehen lassen.

BITTE KLICKT HIER FÜR UNSERE TAGESAKTUELLE KARTE ODER SCANNT DEN QR CODE AUF UNSEREN TISCHEN. VIELEN DANK.

PLEASE FIND OUR ENGLISH MENU HERE.

ANFÄNGLICH

Süß-sauer eingelegte Gemüsesorten zum Auswählen.
Andere würde es fermentieren nennen. Mit Leidenschaft hausgemacht,
immer wechselnd, je nach Jahreszeit und Frische.
je 3,6

RUHMSERVICE

Selbstverliehene 3 Sterne. Unser Ruhmservice ist eine Reise wert.

Von Hand geschnittenes Beeftatar
Leicht mariniert mit einer würzigen,
Mit selbstgemachtem Noriknäckebrot.
9,5
Wildragout aus den heimischen Wäldern
Klassisch mit eingemachten Preiselbeeren
19
Chicken Meatball Kroketten.
Frisch gewolftes, mariniertes Hühnchen
mit Panko paniert & knusprig gebacken.
Dazu eine japanische Tare Sauce.
12,5
Unser legendäres Karaage
mit Teriyaki-Sauce & Frühlingslauch. Japanisch frittiertes Hähnchen.
6 St. - 7 | 12 St. - 14 | 18 St. - 20
Krachsalat
mit lautem Gemüse und vier Dressings zur Auswahl.
klein 6,5 | groß 10.5
+ Molkedressing
verfeinert mit Schalotten, schwarzer Johannisbeere und Joghurt.
+ Walnuss & Misodressing
süß, salzig und lecker
+ Seidentofu & Sesamdressing:
Das DGB-Dressing, fast so legendär wie unser Karaage.
oder Essig & Öl
Dünn aufgeschnittene Rinder Slices,
gegart in einem feinen Ingwer-Schalotten-Soja Sud.
Unsere Ginger Beef Bowl servieren wir auf lauwarmem Sushi Reis.
12
Trevisano Bittersalat
Streifen auf cremiger Nussbutter mit süßlich eingekochten Blaubeeren.
9,5

CORONAMENÜ

Die WIN-WIN-Situation in 6 Gängen.
Ihr bekommt die absoluten Favoriten aus unserer Küche
und wir freuen uns, dass ihr hier seid. Von uns intern auch das
„Heul leiser, Tim“ - Menü
genannt
66
Auf Wunsch auch mit einer Weinbegleitung
die es in sich hat
je Glas 0,1l - 9
Oder mit unserer einzigartigen Saftbegleitung
die fast niemand hat
je Glas 0,1l - 7

MUNCHIES

Beschreibt den enormen Appetitanstieg,  der nach dem Konsum gewisser, unter das Betäubungsmittelgesetz fallende, Genussmittel entsteht.

Smash Cheeseburger mit Black Angus Rinderhack
gedörrten, sonnengereiften Tomaten
eingelegter Gewürzgurke und feinen Zwiebeln. Einhändig.
9
Geschmorte Pariser Karotten
mit gerösteter Leinsaat und Créme Fraîche
von der Molkerei Horst in Schleswig-Holsten.
9
Käse Udon
Udon Nudeln treffen auf Allgäuer Tradition. Käsespätzle, wie man sie kennt.
Nur mit Udon Nudeln. Röstzwiebeln dazu.
12
Gebackene Makrele
eingelegte Schalotten, Crème Double, Kräuteröl - Backfisch
21
Gyoza
gefüllt mit Entengeschmortem in kräftiger Entenbouillon und geschmacksintensiven Entenfett Drops.
10
Konfierte Schwarzwurzel
mit Sauce Hollandaise und feinem Katenschinken
der Metzgerei Wagner. Unser Winterspargel.
10
Kalbsschnitzel in Luftkissen-Panade
mit Salzzitronen-Kapern-Chimichurri.
24
Haselback Kartoffel - Kaviar - Rahm
Keine weiteren Fragen!
23
Käse Raclette.
Geschmolzener Vacherin-Käse auf Kartoffel
mit Pickles & gehobeltem Trüffel. Brot dazu.
19
Herzhafte Zwiebelsuppe
mit Blätterteighaube.
12,5

GRILL

Direkt aus der Küche. Direkt vom Holzkohlegrill Monolith ICON.

Schweinerippchen - 6 Blocks
Low & Slow mit unserer besten BBQ-Sauce.
17
Rib Eye Steak
Am Besten medium rare!
250g roh US für 36
Die Haxe - Knuspriges Eisbein
mit hausgemachtem Senf und verkohltem Kohlherzen.
18
Entenkeule
konfiert Saftiges Fleisch & knusprige Haut
16
BEILAGEN
Verbrannte Kartoffel
5
Reis - japanisch mariniert
5
Saucen
nix
1. Salzzitronen-Kapern-Chimichurri
2. Zwiebelsauce
3. Miso Butter
4. BBQ Cassis Sauce

DESSERT

Direkt aus der Küche. Direkt vom Holzkohlegrill Monolith ICON.

Canelé de Bordeaux
mit angeschlagenem Vanille Rahm.
Stück 3,5
Windbeutel Mit Mürbeteig
und weisser Schokoladen-Ganache
Stück 3,5
Gewürz-Eis
Kugel 2,5

ZUGUTERLETZT: 

BITTE INFORMIERT UNS VOR DEM ESSEN ÜBER EVENTUELLE ALLERGIEN UND UNVERTRÄGLICHKEITEN, SO DASS UNSERE KÜCHE SICH DARAUF EINSTELLEN KANN. UNSERE SPEISEN BEINHALTEN MITUNTER VIELE ZUTATEN UND VARIIEREN IN DER ZUBEREITUNG. Wir sind telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg. – Änderungen der Gerichte und Preise vorbehalten. Alle Preise verstehen sich in € und inkl. MwSt.

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN