Der Abend

Dienstag – Samstag ab 16:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Seit dem 28.5.2020 sind wir mit voller Wucht & Lust wieder da.

MODERNES WIRTSHAUS

Die Küche hat mit Alex, Lukas, Mori und Tanaka ein völlig neues Konzept entwickelt – in enger Zusammenarbeit mit unserem Chef Tim. Unsere Speisekarte hat die Handschrift von einem modernen Wirtshaus. Unser Ruhmservice steht für Qualität, Gemütlichkeit und geiles Essen. Die Munchies erklären sich fast von selbst. Einfach reinbeißen und Lust auf mehr bekommen. Neu ist auch unsere Grillkarte. Chuck Steak, Rippchen oder einfach mehr – direkt vom Holzkohlegrill. Beilagen dazu. Bäm! Unsere absoluten Favoriten aus der Speisekarte bekommt ihr im Coronamenü. Zurücklehnen und auf der Zunge zergehen lassen.

BITTE KLICKT HIER FÜR UNSERE TAGESAKTUELLE KARTE ODER SCANNT DEN QR CODE AUF UNSEREN TISCHEN. VIELEN DANK.

PLEASE FIND OUR ENGLISH MENU HERE.

ANFÄNGLICH

Süß-sauer eingelegte Gemüsesorten zum Auswählen.
Andere würde es fermentieren nennen.
Mit Leidenschaft hausgemacht,
immer wechselnd, je nach Jahreszeit und Frische.
je 3,6
Brot und Tunke
Brot aus hausangesetztem Sauerteig mit Schweinebraten und einer Soße zum Tunken.
10,5

RUHMSERVICE

Selbstverliehene 3 Sterne. Unser Ruhmservice ist eine Reise wert.

Drei Kroketten aus Krabbenragout
aus Nordseekrabben-Ragout, Béchamel und Käse.
Frisch paniert und knusprig gebacken mit einer Zitronen-Avocadocrème
12,5
Okonomiyaki - knuspriger japanischer Pfannkuchen
mit Spitzkohl, rotem Ingwer und Aonori.
10,5
Okonomiyaki Plus
Noch besser mit Räucherspeck von
unserem Hausfreund & Metzger Michi Wagner.
12,5
Unser legendäres Karaage
mit Teriyaki-Sauce & Frühlingslauch. Japanisch frittiertes Hähnchen.
6 St. - 7 | 12 St. - 14 | 18 St. - 20
Krachsalat
mit lautem Gemüse und vier Dressings zur Auswahl.
klein 6,5 | groß 10.5
+ Molkedressing
verfeinert mit Schalotten, schwarzer Johannisbeere und Joghurt.
+ Walnuss & Misodressing
süß, salzig und lecker
+ Seidentofu & Sesamdressing:
Das DGB-Dressing, fast so legendär wie unser Karaage.
oder Essig & Öl

CORONAMENÜ

Die WIN-WIN-Situation in 6 Gängen.
Ihr bekommt die absoluten Favoriten aus unserer Küche
und wir freuen uns, dass ihr hier seid. Von uns intern auch das
„Heul leiser, Tim“ - Menü
genannt
66
Auf Wunsch auch mit einer Weinbegleitung
die es in sich hat
je Glas 0,15l - 9

MUNCHIES

Beschreibt den enormen Appetitanstieg,  der nach dem Konsum gewisser, unter das Betäubungsmittelgesetz fallende, Genussmittel entsteht.

Linda
Konfierte Kartoffeln mit Bohnenkraut-Pesto,
lauwarmem Kartoffelschaum und Umami Crumbles.
9
Lauwarmer Saibling
aus der Müritz mit Joghurt, cremigem Spinat
Salzitrone und Saiblingskaviar & Gurke.
16
Gegrillter Pulpo
und geflämmter Römersalat mit Minz-Chimichurri, eingelegten roten Zwiebeln
und knackigen Radieschen. Saure Süße. Punkt.
19,5
Larb*
Hackfleisch in einem Zitronengras-Sud mit Chili,
Koriander und Minze und Salatblättern.
15
Veggie Larb**
Kochdinkel in Zitronengras-Sud mit Chili,
Koriander und Minze. *absolut vegan
13
Geschmortes vom Chuck
mit schwarzem Kardamom, Zitronengras & Sternanis.
Crème Fraîche dazu.
28
Krosser Wolfsbarsch
mit frittiertem Schuppenkleid und Rhabarber-Ponzu
21
Tomaten-Bohnen-Salat
Tomaten & Bohnen in frischem, leicht scharfem
Tomaten-Thom Kha Sud mit Shizo und Bohnenkraut.
13
DGB Sashimi (Catch of the Day)
mit Stachelbeere, Limettensaft, Olivenöl,
Kaviar vom Fliegenfisch & Jalapeños
18

GRILL

Direkt aus der Küche. Direkt vom Holzkohlegrill Monolith ICON.

Schweinerippchen - 6 Blocks
Low & Slow mit unserer besten BBQ-Sauce.
17
Frittierte Kartoffeln voll dazu.
21,5
Chuck Steak
Nordamerikanischer Cut aus dem Rinderhals, der Fehl- und Querrippe
250g roh US für 36
Halbe Ente
Ausgelöst und mariniert mit Ingwer, Chili & Knoblauch.
17
BEILAGEN
Okraschote
6
Verbrannte Kartoffel
5
Reis - japanisch mariniert
5
Saucen
nix
1. Sweet Chili Sauce
2. Mojo
4. Anchovy Chimichurri

DESSERT

Direkt aus der Küche. Direkt vom Holzkohlegrill Monolith ICON.

Erdnussbeererhabarber
Pochierter Rhabarber mit frischen Erdbeeren,
weißer Vanille Ganache & gebrannten Erdnüssen
9,9
Spaghettieis Melba
Pfirsich Melba mit Vanille-Eis und Sahne.
9,9

ZUGUTERLETZT: 

BITTE INFORMIERT UNS VOR DEM ESSEN ÜBER EVENTUELLE ALLERGIEN UND UNVERTRÄGLICHKEITEN, SO DASS UNSERE KÜCHE SICH DARAUF EINSTELLEN KANN. UNSERE SPEISEN BEINHALTEN MITUNTER VIELE ZUTATEN UND VARIIEREN IN DER ZUBEREITUNG. Wir sind telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg. – Änderungen der Gerichte und Preise vorbehalten. Alle Preise verstehen sich in € und inkl. MwSt.

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN