Der Abend

Mittwoch – Samstag ab 18:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Frisch, ganzheitlich, geschmackvoll, kreativ, überraschend!

Unser Restaurant besticht durch seine Offenheit in einem segelartig geschwungenem Raum. Der Blick in unsere funktional gehaltene Küche macht jeden Handgriff in der Küche sichtbar und zeigt zugleich, dass wir bei unseren Gerichten auf Transparenz viel Wert legen. Der altarähnliche Küchenblock T1 ist der Mittelpunkt allen Geschehens und vielfältig einsetzbar.

Raw

Der Abend ist japanisch-hanseatisch. Eine spannende Kombination aus heimischen Produkten und asiatischer Kochkunst mit klaren, ausgewogenen und sehr leichten Gerichten. Unser Fokus liegt auf den einzelnen Zutaten. Milde Aromen mit viel Umami und großer Liebe zum Detail. Ein bisschen verspielt, ein bisschen verrückt. Geschmackvoll zusammengestellt, manchmal leicht übertrieben aber immer gut gemeint.

Zum Ankommen

Gasierte Edamame
in Teriyakisauce und Meersalz
5,5
Krabbenchips & Misoemulsion
zum Dippen
5,5
Pickles of The Day
3 verschiedene Sorten
9

Vorspeise

Asazuke Salat
asiatischer Mizuna-Salat, Misodressing, Bete und Sojabohnen
8
Karaage vom Hähnchen
Teriyakisauce, Frühlingslauch
12
Beeftatar
mit Tobiko Kaviar und Topinamburchips
14
Sashimi vom Hamachi
mit Tosaka Algensalat und Yuzudressing
15

ZWISCHENGANG

Kleine Ramen Suppe
kräftige Dashibrühe, Onsen-Ei, Nori-Alge
9,5
Asiatischer Muscheltopf
mit Sake und Frühlingslauch
9,5
Konfierte Schwarzwurzel
mit Miso glasiert und Vogelmiere
9,5

Hauptgang

große Ramen Suppe
kräftige Dashibrühe, Onsen-Ei, Nori-Alge
13
als kleine Portion
9,5
Kürbis Gyoza
japanisch gefüllt, Spaghettikürbis und Kürbisschaum
14
Brust vom Schwarzfederhuhn
mit fermentierter Walnuss, Walnusscrème, geschmortem Rotkohl
19,5
Katsu Sando vom Iberico Presa
gebackenes Steaksandwich mit japanischer Barbecue Sauce und knackig süß-saurem Spitzkohl
21
Müritz - Zander
mit Crème von der Esskastanie, Pilz-Shiru und eingelegten Shiitakepilzen
27
Black Cod
mit Birne Bohne Speck, Berberitze und Grünkohl
29
Wagyu-Roastbeef
Gebratenes Wagyu mit japanischem Bergpfeffer und Jus
43

Beilagen

Als Zugabe zu unseren Hauptgerichten

Reis Bowl
japanischer Reis, Furikake
4
Kräuterseitlinge Kushiyaki
glasiert mit Soyasauce
6,5

Dessert

Sanddornsorbet
eingelegter Butternutkürbis und Ganache von weißer Schokolade mit steirischem Kürbiskernöl
11
Omakase Dessert
10

Omakase menu

Omakase ist eine japanische Tradition und heißt frei übersetzt „Vertraue dem Koch und lass ihn entscheiden, was er für dich zubereitet“ – Unser Küchenteam stellt für dich ein 5 Gang Menü zusammen, welches dir eine einmalige Gelegenheit gibt, unsere Küche kennenzulernen.

5 Gang Menü
63
Getränkebegleitung
39

Hinweis:

Selbstverständlich bieten wir auch Gerichte für Kinder an, auf deren Wünsche wir individuell vor Ort eingehen. Bei Allergien und Unverträglichkeiten, vor allem bei Gluten (bei fast allen asiatischen Gerichten verwenden wir Sojasoße), oder wenn Ihr Euch vegan ernährt, informiert uns bitte rechtzeitig vorab telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg.