Der Abend

Mittwoch – Samstag ab 18:00 Uhr

DIE GUTE BOTSCHAFT von Tim Mälzer hat am Alsterufer 3 in Hamburg im November 2016 eröffnet. Frisch, ganzheitlich, geschmackvoll, kreativ, überraschend!

Unser Restaurant besticht durch seine Offenheit in einem segelartig geschwungenem Raum. Der Blick in unsere funktional gehaltene Küche macht jeden Handgriff in der Küche sichtbar und zeigt zugleich, dass wir bei unseren Gerichten auf Transparenz viel Wert legen. Der altarähnliche Küchenblock T1 ist der Mittelpunkt allen Geschehens und vielfältig einsetzbar.

Schlemmer Sommer 2019

Dieses Jahr sind auch wir beim Hamburger Schlemmer-Sommer mit dabei.

4 Gang Menü 69,00 EURO Für 2 Personen

NOCH BIS ZUM 31. AUGUST 2019

Reservierung bitte mit dem Stichwort „Schlemmer-Sommer“.

STADTMENÜ 2019

Vom 9.-14. September geht es gleich weiter mit einem Stadmenü unter dem Motto: “Shell we Meat?”

Ein surfend-turfendes 4 Gang Menü für 49,00 EURO

Reservierung bitte mit dem Stichwort: „Stadtmenü“.

Raw

Der Abend ist japanisch-hanseatisch. Eine spannende Kombination aus heimischen Produkten und asiatischer Kochkunst mit klaren, ausgewogenen und sehr leichten Gerichten. Unser Fokus liegt auf den einzelnen Zutaten. Milde Aromen mit viel Umami und großer Liebe zum Detail. Ein bisschen verspielt, ein bisschen verrückt. Geschmackvoll zusammengestellt, manchmal leicht übertrieben aber immer gut gemeint.

Zum Ankommen

Geflämmte Edamame
grobes Meersalz
4,5
Radieschen-Gari
Radieschen, eingelegter Ingwer, Holundersirup
4,5
Fenchel-Yuzu
marinierter Fenchel, süss-sauer
4,5
Gurke-Chili
Leicht pikante Gewürzgurke
4,5

Vorspeise

Bunter Tomatensalat
Ponzu Zwiebeln, Sojabohnencrème
6
Asazuke Salat
Asiatischer Mizuna-Salat, Misodressing Sojabohnen und Daikon
8
Nigiri (4 Stk.)
Lachs, Sushireis
9
Karaage vom Hähnchen
Teriyakisauce, Frühlingslauch
10,5
Beeftatar & Auster
mariniertes Beef, rohe Auster Wasabi-Guacamole, Kizame Wasabi
13
Sashimi | Catch of The Day
Daikon und Ume Boshi (Salzpflaume)
14,5

ZWISCHENGANG

Okonomiyaki | Japan-Pizza
Spitzkohl, roter Ingwer, Bacon
12
Kimchi Sprotten
Pikant eingelegte Kieler Sprotten mit konfiertem Eigelb
11,5
Chirashi Unagi
Sushireis, marinierter Aal & Gurke
14

Hauptgang

Soba Nudelsuppe
kräftige Dashibrühe, Onsen-Ei Nori Alge
14
als kleine Portion
9,5
Inari-Taschen (Vegan)
Süßlich eingekochte Teigtaschen gefüllt mit leichtem Sommergemüse
und japanischem Reis, Ingwer und Pflaume.
14
Koji Lachs
gebratener Lachs auf Mangold, fermentierter Knoblauch
19
Wagyu-Roastbeef
Gebratenes Wagyu mit japanischem Bergpfeffer und Jus
49
Feinstes japanisches Edelfleisch
mit höchster Marmorierung aus nordfriesischer Wagyu Zucht.
Von Familie Eggers aus Risum-Lindolm

Hauptgang Katsu Sando

Gebackenes Steak-Sandwich mit japanischer Barbecue Sauce und
knackig, süßsaurem Spitzkohl.

Katsu Sando mit Wagyu-Hüfte
Kraut, Tonkatsu Sauce
23
Katsu Sando mit Iberico-Presa
Kraut, Tonkatsu Sauce
20,5
Katsu Sando mit Schwertfisch-Steak
Kraut, Tonkatsu Sauce
17

Beilagen

Als Zugabe zu unseren Hauptgerichten

Reis Bowl
japanischer Reis, Furikake
4
Kräuterseitlinge Kushiyaki
glasiert mit Soyasauce
6,5

Dessert

Yuzu-Pudding
Kokoseis , Grüntee Granité
9,5
Omakase Dessert
9

Omakase menu

Omakase ist eine japanische Tradition und heißt frei übersetzt „Vertraue dem Koch und lass ihn entscheiden, was er für dich zubereitet“ – Unser Küchenteam stellt für dich ein 5 Gang Menü zusammen, welches dir eine einmalige Gelegenheit gibt, unsere Küche kennenzulernen.

5 Gang Menü
63
Getränkebegleitung
39

Hinweis:

Selbstverständlich bieten wir auch Gerichte für Kinder an, auf deren Wünsche wir individuell vor Ort eingehen. Bei Allergien und Unverträglichkeiten, vor allem bei Gluten (bei fast allen asiatischen Gerichten verwenden wir Sojasoße), oder wenn Ihr Euch vegan ernährt, informiert uns bitte rechtzeitig vorab telefonisch unter 040 28 410 014 oder per Mail an info@dgb.hamburg.